Ce tableau regroupe l'ensemble des comptes de la classe 6 du plan comptable, en tenant compte des charges non incorporables et des charges supplétives. Les différents coûts ( centres principaux ) ont été redistribués en fonction de la hiérarchie de la classe 6.

 

POSTES ( comptes de la classe 6 ) COUTS EN 1997 COUTS EN 1998

ACHATS / comptes 6O

production

vinification

mise en bouteille

commercialisation

0.53

0.24

3.34

0.30

0.84

0.27

3.52

0.26

CHARGES EXTERNES / comptes 61 et 62

production

vinification

mise en bouteille

commercialisation

1.3

0.05

0.51

1.68

1.28

0.04

0.58

1.38

IMPOTS ET TAXES / comptes 63

production

vinification

mise en bouteille

commercialisation

0.01

0.02

0.20

0.04

0.03

0.02

0.15

0.03

FRAIS DE PERSONNEL / comptes 64

production

vinification

mise en bouteille

commercialisation

0.40

0.20

0.13

1.03

0.43

0.22

0.20

1.03

FRAIS FINANCIERS / comptes 66

production

vinification

mise en bouteille

commercialisation

0.18

0.05

0.30

0.28

0.18

0.05

0.26

0.24

DOTATIONS AUX AMORTISSEMENTS 68

production

vinification

mise en bouteille

commercialisation

0.09

0.36

0.03

0.47

0.13

0.15

0.03

0.71

COUT DE REVIENT DE LA

BOUTEILLE VENDUE

11.74 FRANCS /

BOUTEILLE

12.03 FRANCS /

BOUTEILLE

RESULTAT POUVANT ETRE OBTENU ................................page d'acceuil